Contoh Naskah Sambutan Resepsi Pernikahan

Posted by a4n.74t1f

Kumpulan Pidato Resepsi Pernikahan adalah website yang berisi contoh-contoh kumpulan teks naskah pidato sambutan-sambutan dalam acara pernikahan. Berikut ini contoh sambutan resepsi pernikahan singkat. Contoh sambutan resepsi pernikahan ini ditulis atas dasar membantu para anda sekalian dalam menulis sambutan resepsi pernikahan. Dibawah ini contoh naskah pidato sambutan resepsi pernikahan yang bisa anda unduh secara gratis dan mengeditnya kembali sesuai keperluan anda. Silahkan unduh teks naskah sambutan resepsi pernikahan dibawah ini.

Salam sejahtera untuk kita semua,
Khususnya kedua mempelai berdua yang berbahagia.         

Marilah kita panjatkan segala puji syukur kehadhirat Tuhan Yang Maha Esa, karena kasih dan sayangnya, la menyatukan kedua mempelai berdua dalam perkawinan suci dan mulia. Dengan limpahan rahmat-Nya jua kita berkumpul disini untuk acara pernikahan ananda tercinta_______ dengan _______ (nama lengkap).

Pära hadirin undangan yang terhomat,
Kami sekeluarga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga atas pära hadirin yang berkenan menanggapi undangan, dimana semuanya hadir pada acara hari ini.

Dalam kesempatan ini perkenakanlah kami menyampaikan penghargaan yang sebesar-besaraya atas kehadiran Bapak, Ibu, hadirin semua pada acara pernikahan anak kami, ananda ______ dengan  ananda _______ (nama lengkap).

Tiada kata yang sempurna untuk mengungkapkan perasaan kami sebagai orang tua pada saat ini, kecuali merasa bangga, terharu dan bahagia. Kami merasa bangga karena telah sampai pada pelaksanaan tanggung jawab menghantarkan anak kami kepada bentuk kebidupan baru, kehidupan membentuk satu keluarga baru yang meneruskan generasi dan tradisi keluarga ini,

Ananda ______ Bapak dan Ibu, merasa terharu atas ungkapan bakti ananda sebagaimana yang ananda ucapkan. Suatu ungkapan perasaan yang menunjukan sikap yang matang, dewasa dan bijaksana. Bapa dan Ibu merasa sangat berbahagia bahwa ananda telah menentukan pilihan teman pendamping dalam menjalankan bahtera kehidupan, membentuk keluarga sakinah.

Sesunguhnya bagi Bapa dan Ibu, rasa bahagia ini sudah terpancar sejak ananda masih dalam kandungan. Memang sang waktu berlalu sedemikian cepat dan telah kita lalui. Dan dalam perjalanan waktu, terdapat berbagai suka duka romantika kehidupan. Tiada harapan dan keinginan lain abah dan mama, kecuali kebahagian ananda.

Kami sekeluarga juga memohonkan agar bapak, ibu, saudara hadirin undangan yang terhormat, berkenan memberikan doa restunya kepada anak kami tercinta. Untuk itu kami mengucapkan terima kasih.
Anak kami seperti juga semua kita, akan membentuk keluarga yang saling mencintai dengan tulus ikhlas antara suami istri, cinta dan kasih sayang. Sebab dengan saling kasih mengasihi, saling sayang menyayangi, saling hormat menghormati, menjaga kehormatan suami, menjaga kehormatan isteri. Dari situlah akan membangkitkan suasana ketenangan keluarga, ini namanya keluarga sakinah. Satu keluarga tempat berbagi suka dan duka dalam menempuh kehidupan.

Ananda_______ Bapak dan Ibu berpesan, cintailah istrimu, hormatilah    dia,   jagalah   kehormatannya,   berilah    dia ketenangan   dan   kedamaian   dalam   rumah   tanggamu. Ananda _______ cintailah   suamimu,   hormatilah   dia,   jagalah kehormatannya, berilah dia ketenangan dan kedamaian dalam rumah tanggamu. Sebagai pasangan suami isteri, jadilah orang-orang yang mengasihi dan menyayangi orang-orang yang ada disekiling kalian, yang telah membantu kalian, yang telah mendidik dan merawat kalian. Insya Allah berbuat baik dan berkasih sayang, akan mendatangkan kebaikan dan kasih sayang yang berlimpah untuk ananda berdua.

Kepada pära undangan yang kami hormati, sekali lagi sudilah kiranya Bapak, Ibu dan saudara sekalian, memberikan do'a dan restu kepada kedua mempelai, agar apa yang mereka cita-citakan sebagai sepasang suami-istri dapat tercapai, agar mereka dapat membina keluarga yang bahagia dan menjadi berkat bagi orang lain.

Demikianlah kata sambutan kami. Mohon maaf yang sebesar-besarnya bila terdapat kesalahan dan kekhilafan kami. Terima kasih.
 
DownIoad Contoh Sambutan Resepsi Pernikahan - Klik Di sini 
 
Semoga Contoh Teks Naskah Sambutan Resepsi Pernikahan di atas dapat membantu dan mempermudah anda sekalian dalam menulis naskah sambutan resepsi pernikahan. anda juga dapat mendownIoad naskah sambutan resepsi pernikahan ini secara gratis. dan anda juga bisa mengedit kembali nama, tempat, tanggal, tahun dll sesuai kebutuhan. Mohon maaf jika banyak terdapat kesalahan dalam penulisan text sambutan tsb.

{ 2 comments... read them below or add one }

Alif Suci mengatakan...

bagus simpl,,, ijin untuk di pake latihan

Abidin mengatakan...

Makasih, sangat membantu kami, dan mhn bantuannya dalam versi bahasa bugis

Poskan Komentar